謎の食べ物
昨日の夜、いつものように大量の野菜サラダをメインに、
キョウさんが食事を作ってくれました。
幼少の頃から
加熱調理のセンスに疑問を感じてきたが、
今日は久々のヒットだ。。。
キョウさん、これはなんだい?
ネギ
味噌
チーズ
小エビ
卵
で、できているもの。
だそうだ。
①ご飯炊くの忘れて、
②キョウさんのお姉さんと、電話でネギ味噌の話があり、作り方を聞いたらネギと味噌を合わせただけと聞いて、生で混ぜただけを味見(加熱するんです!)して、まずいと思っていた
っていうものが大量にあった。
③最近小麦を控えて調子がいいので、メインはコーンスターチ。
④小エビの干したものがマイブーム。
⑤私がチーズ好きだから。
⑥ここまで混ぜてもなんかまとまらないから卵入れてみた。
結果、
すげーしょっぱい!
と嘆くキョウさん。。。
どんなもん作りたかったの?
「わからない!あはは!」
食感はサクサク。
コーンスターチだからねー!って言うけど、
エビだからかも。
油もたくさん入ってる。。
焼くときオリーブオイルを大量に使ったみたい。
多分、バランスとった量ならば、そこそこ美味しくなりそうなんですが。
サラダにあまり味付けしないで一緒に食べました。
だんだん美味しくなってきて(🤣🤣)
半分くらい食べたらお腹がふくれました。
子供の頃
こんな感じのわけわからんものがよく出てたな。
だから食べながら旨味を探す習慣がある。
一口食べたくらいでまずいなんて言ったら
とくにあの頃のキョウさんは情緒不安定でしたから
大変なことになりましたからね。
これとこれを一緒にしたら、
なんかすごいものができるかも!
って
急に思うらしいんだよな。
そして生焼けを嫌うので
大体が焼き過ぎね。
それでもここ最近は
スマホで作り方を検索することを覚えました。
ネギ味噌、で、検索してみ?
加熱するんだってー。
そうかー。
今度はコーンスターチ、主食、とかで検索してみたらいいのかもね。
まあ、
ご飯がわりなんだからさ、
調味料入れる時点で待てよと思ってくれよ、キョウさん😅